澳門社區學習人論壇 澳門學習型組織學會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

澳門社區學習人論壇 澳門學習型組織學會

澳門 社區學習 社會教育 讀書會 活動帶領人  社區營造 終身學習 工作坊 成人教育 社會 新聞 手工藝

首頁Latest images搜尋會員註冊登入
查看誰在線上
目前總共有 4 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 4 位訪客

沒有

最高線上人數記錄為 74 人 [ 記錄時間 :: 周四 10月 04, 2012 8:53 pm ]
版面
澳門圖書館地圖
社區學習活動帶領人論壇
社區學習活動帶領人 blog
澳門學習者群組

中華民國社區教育學會
陽昇教育基金會
台灣社區通

台灣臺北市學習型城市網

大腦與行為
最新主題
» 澳門社團在社會趨向多元中轉型 陳溥森
歡樂的多元智能遊戲小組  加 能  Icon_minitime周三 2月 27, 2013 11:54 pm 由 fongkk

»  建龐大檢索網絡儲存整合珍貴史料 各界研啟“澳門記憶”工程
歡樂的多元智能遊戲小組  加 能  Icon_minitime周一 2月 25, 2013 12:35 pm 由 fongkk

» 澳門年輕人討“要愛”彩頭 登記結婚人數翻倍
歡樂的多元智能遊戲小組  加 能  Icon_minitime周二 1月 22, 2013 4:24 pm 由 rorolin

» 澳門與歐盟簽訂同聲傳譯合作協議
歡樂的多元智能遊戲小組  加 能  Icon_minitime周三 1月 09, 2013 6:00 pm 由 rorolin

» 澳門特區政府:噴射船撞浮標意外 暫未發現重傷
歡樂的多元智能遊戲小組  加 能  Icon_minitime周四 1月 03, 2013 12:33 pm 由 rorolin

» 2012,澳門政制發展邁大步
歡樂的多元智能遊戲小組  加 能  Icon_minitime周一 12月 31, 2012 12:42 pm 由 rorolin

» 澳門選舉産生12位第十二屆全國人大代表
歡樂的多元智能遊戲小組  加 能  Icon_minitime周一 12月 17, 2012 4:01 pm 由 rorolin

» 獲批公積金提款社保今轉帳 獲批公積金提款社保今轉帳
歡樂的多元智能遊戲小組  加 能  Icon_minitime周二 11月 20, 2012 11:53 am 由 fongkk

»  賀一誠:交局監獄開支增幅驚人 議員促政府居安思危支出有度
歡樂的多元智能遊戲小組  加 能  Icon_minitime周二 11月 20, 2012 11:51 am 由 fongkk

歡樂的多元智能遊戲小組 加 能

向下 
發表人內容
fongkk
Admin

文章數 : 14239
注冊日期 : 2009-07-25

歡樂的多元智能遊戲小組  加 能  Empty
發表主題: 歡樂的多元智能遊戲小組 加 能    歡樂的多元智能遊戲小組  加 能  Icon_minitime周一 7月 26, 2010 1:07 pm

歡樂的多元智能遊戲小組

加 能

歡樂的多元智能遊戲小組

自孩子來到這個世界的那一刻起,作為媽媽的我,就開始了一次奇妙的旅程,孩子的成長使我大開眼界,這小傢伙真不簡單,他不停地用自己的方式感知和探索這個世界,他搗蛋、搞破壞……,不!應該說,他不停地學習,求知慾強,這時候,我發覺到,我為了孩子,自己做的準備實在太少了。

朋友常說我講的多,做的少,“現今許多社團或中心都為家長舉辦了不少教養孩子的專題講座,歡迎市民大衆報讀的呀!想教好孩子,你可不容怠慢啊!”我不是不想參加,但如要參加講座,家中沒人照顧年幼的孩子。

一次朋友送我一份教青局氹仔教育活動中心的通訊,發覺他們舉辦很多家長教育講座,與講座同步的還有名為“多元智能遊戲小組”的活動,目的是除為小朋友提供益智的學習活動外,還讓參與講座的家長可以放下子女,安心聽講座。此種形式正好能解決我的困難,可以讓我專心一意參與專題講座,而我的孩子亦可以歡歡喜喜地 “玩”、“學”兩個小時。當我獲知該項活動由專業導師帶領時,我就更加安心了。

每逢氹仔教育活動中心舉辦這類附設有“多元智能遊戲小組”的講座時,我都會參加,因為講座期間,子女參加遊戲小組,我可以全程安心聽講,真是一項貼心的服務。至於孩子來到“多元智能遊戲小組”就像在家中一般,老師親切的笑容令孩子全無陌生感,十多位不同年齡的孩子聚在一起,大家本來互不認識,但在老師悉心設計的氛圍下,很快便建立了輕鬆和諧的關係,孩子對這個遊戲小組很快就適應了。每次來到課室前,孩子已舉起小手高高興興地與我揮手道別,蹦蹦跳跳的走進了小天地,還懂得主動與同伴打招呼。老師為了可以分別照顧各年齡層的孩子,設計了很多“從做中學”的活動,“靜中帶動”、“動中帶靜”的學習時間相互交替,多元化的活動正正配合孩子好動和喜愛探索的個性。透過聽、講、玩、唱、跳、畫、做等活動,讓孩子學習怎樣與人相處及溝通、勇敢表達意見、專心聆聽、互相尊重、做事有序,年長的孩子懂得協助年幼的孩子,充分發揮了“愛”的真諦。

活動結束後,孩子拿着自己心愛的作品,急不及待地與我分享活動時的有趣點滴,看見孩子充滿自信的表情,我不禁樂在心頭。喜悅之餘,真慶幸沒有錯過了氹仔教育活動中心所舉辦的這項活動。

加 能
回頂端 向下

歡樂的多元智能遊戲小組 加 能
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
澳門社區學習人論壇 澳門學習型組織學會 :: 生命成長與發展 :: 親子知識-
前往: