澳門社區學習人論壇 澳門學習型組織學會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

澳門社區學習人論壇 澳門學習型組織學會

澳門 社區學習 社會教育 讀書會 活動帶領人  社區營造 終身學習 工作坊 成人教育 社會 新聞 手工藝

首頁Latest images搜尋會員註冊登入
查看誰在線上
目前總共有 6 位使用者在線上 :: 0 位會員, 0 位隱形及 6 位訪客 :: 1個搜索引擎

沒有

最高線上人數記錄為 74 人 [ 記錄時間 :: 周四 10月 04, 2012 8:53 pm ]
版面
澳門圖書館地圖
社區學習活動帶領人論壇
社區學習活動帶領人 blog
澳門學習者群組

中華民國社區教育學會
陽昇教育基金會
台灣社區通

台灣臺北市學習型城市網

大腦與行為
最新主題
» 澳門社團在社會趨向多元中轉型 陳溥森
    閱讀敎會我珍惜生命      濠江中學 盧韻如 Icon_minitime周三 2月 27, 2013 11:54 pm 由 fongkk

»  建龐大檢索網絡儲存整合珍貴史料 各界研啟“澳門記憶”工程
    閱讀敎會我珍惜生命      濠江中學 盧韻如 Icon_minitime周一 2月 25, 2013 12:35 pm 由 fongkk

» 澳門年輕人討“要愛”彩頭 登記結婚人數翻倍
    閱讀敎會我珍惜生命      濠江中學 盧韻如 Icon_minitime周二 1月 22, 2013 4:24 pm 由 rorolin

» 澳門與歐盟簽訂同聲傳譯合作協議
    閱讀敎會我珍惜生命      濠江中學 盧韻如 Icon_minitime周三 1月 09, 2013 6:00 pm 由 rorolin

» 澳門特區政府:噴射船撞浮標意外 暫未發現重傷
    閱讀敎會我珍惜生命      濠江中學 盧韻如 Icon_minitime周四 1月 03, 2013 12:33 pm 由 rorolin

» 2012,澳門政制發展邁大步
    閱讀敎會我珍惜生命      濠江中學 盧韻如 Icon_minitime周一 12月 31, 2012 12:42 pm 由 rorolin

» 澳門選舉産生12位第十二屆全國人大代表
    閱讀敎會我珍惜生命      濠江中學 盧韻如 Icon_minitime周一 12月 17, 2012 4:01 pm 由 rorolin

» 獲批公積金提款社保今轉帳 獲批公積金提款社保今轉帳
    閱讀敎會我珍惜生命      濠江中學 盧韻如 Icon_minitime周二 11月 20, 2012 11:53 am 由 fongkk

»  賀一誠:交局監獄開支增幅驚人 議員促政府居安思危支出有度
    閱讀敎會我珍惜生命      濠江中學 盧韻如 Icon_minitime周二 11月 20, 2012 11:51 am 由 fongkk

閱讀敎會我珍惜生命 濠江中學 盧韻如

向下 
發表人內容
fongkk
Admin

文章數 : 14239
注冊日期 : 2009-07-25

閱讀敎會我珍惜生命      濠江中學 盧韻如 Empty
發表主題: 閱讀敎會我珍惜生命 濠江中學 盧韻如       閱讀敎會我珍惜生命      濠江中學 盧韻如 Icon_minitime周四 4月 07, 2011 11:48 pm

閱讀敎會我珍惜生命

盧韻如
閱讀敎會我珍惜生命

濠江中學 盧韻如

第十六屆澳門中學生讀後感徵文比賽已圓滿結束,我榮幸地獲得了此次比賽的殊榮,內心萬分感激。一年一度的澳門中學生讀後感徵文比賽對推動本澳學生的閱讀風氣,培養學生的學習能力,提高中文寫作水平,提升學生的文化素養起到了積極的促進作用。同學們不但可以通過這種活動擴闊其知識視野,更可以培養靑少年的閱讀興趣,從而達到愛我中華文化、關心社會發展的目的。

本次徵文以“譜出生命的樂章”為主題。霍金說過:無論命運有多壞,有生命就有希望。是的,生命帶給我們希望,帶給我們期盼,也帶給我們往前走的動力。無論你遇到的是小困難,或者大挫折,相信生命,相信自己,所有的困境都會一一過去。我覺得霍金完美地詮釋了生命的眞實意義,這也是我為甚麼這次比賽題材要選他的自傳的緣故,因為他用無比堅強的毅力和非一般人的堅強譜出了生命的樂章。是他,敎會我永不向命運低頭;是他,敎會我不管遇到甚麼困難都不能氣餒,更不能自暴自棄,自毀前程。要發揚堅忍不拔的精神,讓生命發光發熱,為特區、為社會作出自己應有的貢獻,這樣,才能讓生命活得更有意義。

閱讀是力量的源泉,是知識的源泉,是人生快樂的源泉,在此,我要感謝主辦方澳門基金會及澳門日報給了我、給了全澳中學生一次這麼好的學習和展示才華的機會;也要感謝各位評判的細心評審;感謝濠江中學對我的悉心栽培;感謝我的輔導老師對我的耐心指導、關懷,沒有你們,就沒有今天站在這裡的我。最後,也要感謝每一位參賽者,因為你們的參與,才讓這個比賽更加精彩,更有意義。

(編者按:作者獲澳門中學生讀後感徵文比賽初中組冠軍,此文為頒奬禮上的致辭。)

回頂端 向下

閱讀敎會我珍惜生命 濠江中學 盧韻如
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
澳門社區學習人論壇 澳門學習型組織學會 :: 讀書會 :: 閱讀推廣-
前往: